当前位置:首页 > 美容 > 第一批90后已经秃了!学这4个专业最容易脱发?你上榜了吗?

第一批90后已经秃了!学这4个专业最容易脱发?你上榜了吗?

2019-09-12

90后已经开始秃了!

微博的一条热搜,炸醒了年轻人心中埋藏已久的痛

今年的双十一预热已经开始,不少90后也晒出了自己的购物清单。然而比起化妆品、衣服、鞋子、零食等等,一位90后的女孩晒出了自己第一笔清单,炸出了不少感同身受的网友。

网友们表示:“猝死,不是当代青少年担忧的问题,脱发才是。”

在不少花季少女身上,已经开始出现各种中年人才会出现的哀伤:发际线渐渐后移;头发日渐干枯稀少,轻轻一梳一根根宝贵的发丝从齿间滑落;最心疼洗头的时候,看着手中一簇簇头发,瞬间就产生一种快要秃顶的错觉。

你的头发还好吗?

曾经的90后,喝着最冰的冷饮,吃着最辣的火锅,不屑地看着爸爸妈妈转发的朋友圈养生文;然而现在,不少九零后身上出现了中年才会有的危机:眼纹、眼袋、皮肤松弛、内分泌紊乱……而其中最普遍的是脱发问题。在一则调查中显示,在某平台购买植发、护发产品的人群中,90后竟占比36.1%,仅次于80后38.5%排在第二。

在朋友圈和微博上,有不少90后的网友纷纷表示,自己的脱发现象非常严重,令人揪心。而其中,不乏有96、97、甚至99年的95后。

秃头,是颜值也拯救不了的尴尬

头发,可以说是人的第二张脸,再美丽的脸蛋,也掩饰不了发际线后移带来的尴尬。一说到脱发的名人,大家首先会想到的应该是英国王子、杨幂了吧

单从颜值上讲,英国王子也算型男那一种,奈何强大的家族基因使得每一位王子都无法打破秃顶的魔咒。前不久新闻报道哈里王子在看台上与小萝莉互动的事情,结果网友的评论却是在感叹哈里王子的头顶,已经开始稀疏。

杨幂发际线高也是众所周知,然而平日里她总会在额前加一些碎发,来挡住突破天际的发际线。不过在拍剧时,大概是得罪了造型师,硬生生地将头发梳起来,露出了锃亮的大脑门。

学习,真叫人头秃

曾经网络上盘点过最容易秃顶的几大专业,物理、化学、医学、计算机等理科专业纷纷上榜。面对繁重的课业以及电脑的辐射等等,头发再多无法阻止脱发的步伐“一入理科深似海,从此头发是路人。”

然而不止理科专业,在许多文科的专业中,90后同样面临着严重的脱发问题。一位来自传播学院的周同学表示,自己的发际线竟然比妈妈的还要靠后。平时不洗头发会很难受,然而洗完头发看着水里的脱发,心更痛。

拒绝熬夜,保卫发际线

不少90后表示,自己为了保卫发际线做出了很多的努力。

买固发产品、认真挑选梳子、一些人甚至剪了短发,留起了刘海,只为守护那所剩无几的几根秀发。

然而问题还是没有解决。

导致脱发的原因有很多,除去遗传因素之外,化学物质、激素等都能致秃。然而在青少年脱发问题上,精神性脱发或许是最大的原因。

课业的繁重、竞争的压力、生活中各种烦心事、无法排解的孤独感……在最后一批九零后身上,有着沉重的精神压力。“我已经无法丢掉熬夜的习惯了”一位来自建筑专业的大三女生表示,“白天课业很多,又要完成实习兼职的任务,很多工作只能放在晚上做。”

习惯了不规律的作息,即便是有一天没有事情,也会做其他的事情来消磨夜生活。泡着枸杞喝啤酒、吃完火锅再吃胃药、穿着护膝蹦迪,用最贵的护肤品来熬最深的夜……在90后身上,一种独特的“养生”文化渐渐出现。

同时,“丧”也是许多90后精神状态的体现。“生活中仿佛总有解决不完的问题”、“有时候没来由的沮丧,一点点小事都能致郁”、“身边有许多朋友,但又没有朋友”孤独、紧张、苦恼……各种精神的压力下,九零后脱发问题越来越严重。

其实,校园司令想安慰90后们:少量的脱发属于正常更新换代现象,不要太有压力。当然,如果你大把掉发,那就赶快放下手中的垃圾食品,调整好心态和作息,脱发自然会好转。

(以上图片均来自网络)


相关阅读:
惠州开荒保洁公司 http://hkjum645159.51sole.com