当前位置:首页 > 美容 > 出生3个月的宝宝生长发育特征

出生3个月的宝宝生长发育特征

2019-09-12

3个月的宝宝生长发育特征 3个月宝宝发育指标 三个月宝宝发育指标

?  3个月的小宝贝会学会哪些技能呢?以下是3个月宝宝的生长发育特征:

  1.主要技能:3个月的宝宝开始会用手玩东西,手的动作逐渐变多。

  2.粗大运动技能:这个月的宝宝四肢能完全伸展开来,且能自由活动;这个月的宝宝头还能抬得比屁股高,会四处看;双腿能短暂地承受重量;被抱起来时头部很稳;这个月的宝宝还能从仰卧翻身成侧卧;听到大响声时,会转过头去寻找。

  3.精细运动技能:这个月的手已经能张开了,还可以做出欢迎的手势,手还会到处乱挥,但是一般是打不到东西的时候居多;能更长时间地握住摇铃并摇晃;可以抓住别人的衣服和头发;会吸吮手指和拳头;能把手拿到面前玩。

  4.语言和社交技能:这个月的宝宝会发出a,o,e等简单的音节;还会发出较大的声音,能高声喊叫和哭泣;因为需要不同,所以哭声不同,在哭的中间会有带着期待的暂停;这个月的宝宝开始会笑。能够认出你的脸和气味以及声音;眼睛可以追视移动的物体。

  5.认知思考技能:这个月的宝宝能粗粗了解到因果关系,比如打玩具,玩具就会动;能通过笑、哭和身体等语言动作来让宝宝有所反应。

  6.宝宝喜欢的事:这个月的宝宝喜欢站在你的大腿上,靠着你的胸膛,趴在你的肩膀上向前看;还喜欢玩自己的手;玩耍的时候喜欢半竖直地坐着而不是平躺着;喜欢用手击打挂着的玩具;还喜欢学习握住圆环和会摇动的玩具;还喜欢自由自在在地上班玩,会像拍打翅膀一样拍动双手。

  温馨提醒:3个月的宝宝最好养成上午、中午和下午各睡约2小时的小觉,而且这个时候的宝宝已经可以睡枕头了,妈妈应该给他准备一个小枕头。专稿,如需转载请注明出处。)


相关阅读:
电竞竞技 https://www.hg81081.com/